2018年北京市地方标准制修订增补项目计划公布 聚焦施工扬尘排放标准等35项

2018-09-30 16:28 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月30日讯近日,北京市质监局公布2018年北京市地方标准制修订增补项目计划,《绿色雪上运动场馆评价标准》、《建筑施工扬尘排放标准》等35个项目列入计划,其中一类项目(制定项目)34项,二类项目(研究项目)1项。

据介绍,本次增补立项重点聚焦六个方面:一是在打好污染防控攻坚战方面,增补《建筑施工扬尘排放标准》《水生态健康评价技术规范》等项目,着力支撑打赢蓝天保卫战,改善本市空气、水环境质量。二是在促进产业发展和质量提升方面,增补《乡村民宿服务基本要求及评定》《共享农园建设与服务规范》等项目,促进乡村相关产业提档升级,吸纳当地就业,带动周边经济发展。三是在精心组织实施新一版北京城市总体规划方面,增补《城市综合管廊智慧运营管理系统技术规范》《区域停车诱导系统技术要求》等项目,着力提升城市精细化管理和服务水平。四是在推动京津冀协同发展方面,增补交通领域的京津冀区域协同标准项目《5米以下小型营运船舶检验技术规范》,促进三地水上旅游业全面、协调、可持续发展。五是在支撑冬奥会、冬残奥会筹办方面,增补《绿色雪上运动场馆评价标准》项目,深入贯彻落实“绿色办奥”理念,强化技术标准在高水平规划建设冬季奥运会赛事场馆工作中发挥引领和保障作用。六是在保障疏解整治促提升工作安全方面,增补《租赁型职工集体宿舍建筑消防安全导则》《电动自行车停车场所防火设计标准》《乡村民宿建筑消防安全基本要求》等项目,加强消防安全管理水平,降低火灾风险,保护人身和财产安全。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)