北京市质监局开展特种设备单位类许可后续监督抽查工作培训

2018-09-03 10:58 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:深化改革创新 优化营商环境 ——市质监局开展特种设备单位类许可后续监督抽查工作培训(北京市质量技术监督局)

       

千龙网北京9月3日讯 为贯彻落实《北京市特种设备行政许可和电梯检验改革试点工作方案》,进一步规范北京市特种设备单位类许可后续监督抽查工作,加强事中事后监管,切实提升技术机构、人员在抽查工作中技术辅助的能力和水平,近日,市质监局举办了许可后续监督抽查工作专题培训班。市质监局特设处、市特检中心和各区特种设备检测所100余人参加了此次培训。

培训班紧紧围绕北京市特种设备行政许可改革工作,深度解读了改革工作的背景、意义、思路及相关配套规则。授课专家结合专业特点分别就承压类和机电类许可资质单位资源条件、质量体系运转、产品质量要求等方面进行了细致讲解,参培人员积极与专家探讨交流。

此次培训是本市特种设备许可后续抽查技术辅助工作交由区特种设备检测机构承担后的第一次系统性的专题培训,学员表示培训效果良好,对推进抽查工作,规范抽查行为有重要意义,在今后的工作中,将认真消化吸收所学知识,切实提升自身业务能力,务求实效。  

责任编辑:傅昱佳(QF0007)