市质监局召开2018年重大活动特种设备安全服务保障工作部署会

2018-08-08 17:16 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:市质监局召开2018年重大活动特种设备安全服务保障工作部署会(北京市质量技术监督局)

千龙网北京讯 7月20日,北京市质监局召开2018年重大活动特种设备安全服务保障工作部署会暨特种设备安全监察半年工作会,总结上半年特种设备安全监察工作,全面部署下半年工作和重大活动特种设备安全服务保障工作。市质监局局长苗立峰、副局长李亮华出席会议并讲话。市局特设处,市特检中心,各区局、分局,中国特检院,各行业检验机构主要负责同志参加本次会议。

会议指出,在全市特种设备安全监察、检验人员的共同努力下,上半年全市未发生特种设备重特大事故和有重大影响的安全事件,安全形势平稳可控,特种设备安全工作紧密围绕守好安全底线、开展改革创新、服务改善民生、强化宣传培训等方面,取得了良好的工作成效。

会议强调,下半年特设工作的重心要集中转移到做好重大活动服务保障上来,把握关键节点、明确工作任务、督促职责落实,提前布局、尽早介入,按照“八个到位”的要求,扎实做好检查、检验工作。

李亮华同志就做好重大活动特种设备服务保障和全面推进行政许可网上审批,强化事中事后监管等工作提出要求。

苗立峰同志充分肯定了特种设备上半年工作,分析了当前面临的形势,并对下半年的工作提出要求。一是服务保障要进一步提高政治责任感、使命感,力保重要会议、重大活动特种设备服务保障工作“万无一失”;二是各项特种设备改革要有序开展,坚持问题导向,聚焦难点瓶颈,将“放管服”改革落实到位;三是服务民生要勇于担当,履职尽责,扎实推进高风险电梯安全评估、蓝天保卫战等工作;四是要进一步强化特种设备安全队伍建设,做到改革期间队伍不乱、人心不散、工作不断。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)