市质监局举行大数据环境下网络安全态势感知与检测预警高级研修班

2018-08-08 17:00 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 7月25日,北京市质监局举行大数据环境下网络安全态势感知与检测预警高级研修班开班式,市质监局副局长张厚明出席开班式并讲话,市质监局人事教育处主要负责同志主持仪式,市人社局教育培训处及市质检院主要负责同志参加开班式。北京市政府机关、重要企事业单位及行业主管部门、高等院校、科研机构等信息安全负责人以及相关领域专业技术人员或管理人员80余人参加本次研修班。

开班式上,市质检院主要负责同志对各参陪单位和学员致欢迎辞,市人社局教育培训处主要负责同志介绍了研修班设置的依据及本次培训的目的和重要意义,他表示,市人社局将一如既往地支持市质监局做好相关领域专业技术人才培养工作。

市质监局副局长张厚明指出,举办本次高研班不仅是贯彻国家科技强国、人才兴国战略和北京市实施意见的重要举措,也是北京质监系统年度教育培训的重点工作,更是国家部委、市各机关、重点企事业单位网络安全相关高级人才相互交流、相互学习的一次盛会。张厚明强调,要通过培训,使大家互相学习,加强沟通,共同促进,通过深入探讨大数据时代,特别是云平台对高安全性的要求,解决大数据平台在安全态势感知、主动防御方面的需求,全面掌握当前整体网络安全状态,预测未来网络安全趋势,变被动的事后分析为主动的事前防御,提高大数据环境下的网络安全态势感知与预警带给信息安全领域的能力。他希望各位学员能够充分认清此次培训的重要意义,倍加谦逊、永不懈怠,进一步提高思想认识,完成好此次培训;同时要把此次培训当成提升自己能力的难得时机,用心听,潜心学,充分交流互动,把培训内容用于工作实际,灵活掌握,学以致用。

本次研修班由北京市质量技术监督局主办,北京市产品质量监督检验院(国家应用软件产品质量监督检验中心)承办;共设置两个研修阶段,7月25日至28日为期四天进行集中授课培训,8月至9月期间进行专题研讨及企业调研。研修课程包含网络安全法解读、基于大数据平台的网络台式感知解决方案、政务云模式下的大数据安全防护等8个方面的内容,授课老师是来自中国科学院、知名高校及科研院所信息技术和网络安全领域的知名教授和实战专家。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)