市质监局召开北京2022年冬奥会特种设备建设工程推进会

2018-08-08 16:56 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:市质监局召开北京2022年冬奥会特种设备建设工程推进会(北京市质量技术监督局)

千龙网北京8月8日讯 为进一步贯彻落实市场监监督管理总局和北京市委、市政府关于服务保障北京2022年冬奥会建设工程的指示精神和相关要求,7月26日,市质监局组织召开冬奥会特种设备建设工程推进会,研究解决延庆赛区高山滑雪中心客运索道建设工程和雪车雪橇中心压力管道安装工程相关工作。市质监局副局长李亮华主持会议。国家市场监督管理总局,北京冬奥组委,冬奥工程建设指挥部办公室,国家索道检验中心,北京市质监局,北京市特检中心,延庆区质监局,场馆建设总包单位,特种设备设计、制造和安装单位负责人参加了本次会议。

会上,听取了场馆建设总包单位,特种设备设计、制造和安装单位关于延庆赛区高山滑雪中心客运索道建设工程和雪车雪橇中心压力管道安装工程总体安排、设计要求、安装计划等情况的介绍。国家索道检验中心负责人提出了索道设计选型、设计文件鉴定审查、安装监督检验等环节的要求。北京市特检中心技术专家提出了索道运营过程中可能存在的风险和运营管理要求,并就法律法规关于压力管道设计、制造、安装、监督检验的等方面的要求作了说明。各参会单位围绕如何完善设计选型、保障建设工程安全和投用后运营管理安全、保障施工进度等问题进行了讨论。  

期间,与会各方表示要加强沟通、通力合作,切实保障冬奥会特种设备项目工程建设;全力做好建设过程中的安全生产工作,确保施工安全;加强对施工过程的监督和管理,保障工程质量;增强靠前一步服务的责任意识,保证工程进度。

李亮华副局长要求市质监系统各相关单位提高政治站位、增强服务意识,充分认识到奥运工程的重要性,主动上门服务,进一步畅通各项审批手续办理绿色通道,严把特种设备建设工程安全关和质量关,全力服务保障奥运工程。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)