市质监局切实加强城市副中心行政办公区特种设备服务保障工作

2018-08-08 16:47 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:市质监局切实加强城市副中心行政办公区特种设备服务保障工作(北京市质量技术监督局)

 

千龙网北京8月8日讯 为深入贯彻落实市委、市政府工作要求,进一步做好北京城市副中心行政办公区建设和搬迁过程中特种设备服务保障工作。8月7日,市质监局党组成员、副局长李亮华带队赴北京城市副中心行政办公区调研特种设备服务保障工作,副中心建设工程办、搬迁办,市质监局特设处、市特检中心、通州区质监局,副中心工程建设总包单位、特种设备安装单位、电梯维保单位相关负责同志参加调研。

调研组一行检查了A区办公楼内电梯使用管理、监督检验、定期检验、应急救援流程、电梯司机配备等情况。座谈会上,副中心工程办、搬迁办负责人分别介绍相关工作情况和特种设备建设管理中存在的问题。各工程总包单位和特种设备安装、电梯维保单位负责人介绍了设备安装和维保情况。市质监局特设处,市特检中心,通州区质监局负责人就做好特种设备安全管理、配备特种设备作业人员、建立特种设备应急救援体系等内容提出要求。  

李亮华副局长要求,副中心行政办公区各特种设备安装、维保和使用单位要充分履行主体责任,落实特种设备安全管理制度和应急管理要求,配备特种设备作业人员,确保电梯等特种设备运行安全平稳。他强调,北京质监系统相关单位要进一步提高政治站位,增强服务意识,主动对接副中心建设相关单位,开通绿色通道,及时办理特种设备注册登记等手续,并为副中心开办专场特种设备作业人员培训班;要深入排查安全隐患,在副中心搬迁前,要对电梯等特种设备做一次全面的安全检查和隐患排查。

截至目前,市质监局已完成副中心行政办公区280部电梯监督检验和注册登记工作,正在跟进空调机组内压力容器等特种设备的注册登记工作。下一步市质监局将安排专门技术力量,对电梯等特种设备进行全面排查,并组织开展作业人员培训,切实做好城市副中心行政办公区特种设备服务保障工作

责任编辑:傅昱佳(QF0007)