老人手术却遇电梯改造 海淀质监局主动服务“跑”出便民新速度

2018-06-08 09:45 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月8日讯位于海淀区翠微路4号的颐源居小区于上世纪末建成,电梯已投入使用将近二十年,电梯老化严重。物业公司为了消除老旧电梯安全隐患,保证电梯平稳运行,5月22日,对7号楼1单元电梯启动了改造施工,预计工期为40天。

由于改造施工会停用电梯,给百姓出行带来不便。6月4日,该单元业主李先生向北京市海淀区质监局反映,家里母亲年龄大了,6月中旬要做骨科手术,电梯停用会给老人上下楼带来不便,希望区质监局能够给予协调,让电梯尽快用起来。

当天下午,海淀区质监局工作人员就到颐源居小区进行检查,核实情况,了解电梯改造施工进展,并就业主出行困难这个实际难题与物业公司、电梯施工公司进行了深入沟通,要求物业公司和电梯公司在保证安全的前提下,尽量压缩工期。

同时,海淀区质监局协调检验机构,在电梯改造施工完成后,立即进行现场检验。在多方努力下,7号楼1单元这部电梯在6月7日下午完成检验,结论为合格,目前,该电梯已恢复运行。

业主李先生对海淀区质监局积极协调电梯恢复运行表示了感谢,6月6日晚间,北京人民广播电台新闻广播也对此事进行了专题报道,充分肯定了海淀区质监局排民忧、解民难、主动服务民生的工作。

海淀区质监局相关负责人表示,今后,我局将继续坚持人民群众利益无小事,践行人民群众对美好生活的向往就是我们奋斗目标的工作宗旨,从人民群众最关心、最迫切、最现实的事情做起,严格依法行政,坚守安全底线,为百姓出行服务。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)