北京市质监局举办“北京质监大讲堂”第三讲

2017-12-29 09:38 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月29日讯 为认真学习贯彻新修订的标准化法,加深对标准化工作的认识和理解,12月21日,北京市质监局邀请市标准化研究院标准文献馆主任、高级工程师王海虹作了题为“首都标准化发展与展望”的讲座。市局设立主会场,各区局、分局,直属事业单位设立分会场,全系统干部职工共1200余人参加了本次讲座。

在讲座中,王海虹同志从标准化的基本概念和基础理论、国际标准化工作概况及启示借鉴、我国标准化改革主要内容、首都标准化工作重点和发展方向、首都标准大数据分析五个方面进行了详细介绍与全面解读。

本次讲座主题明确、内容详实、事例生动,既有理论知识,又有典型案例,对于市质监系统进一步加强标准化工作具有重大的指导意义。下一步,市质监系统将深入贯彻落实党的十九大对质量工作的新思想新部署,大力实施标准化战略,同步做好新修订《标准化法》的宣传贯彻工作,为首都标准化工作的发展做出应有贡献。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)